Некие московские чиновники опять наплевали на Законы нашего государства

А почему бы им и не плевать на Законы, если никто их до сих пор не одёрнул? Ни прокуратура, ни руководство. Ибо Законы нарушаются «во имя благого дела», во имя спасения нас, дураков, от мучительной смерти. Вчера я, правда, написал, опираясь на официальную статистику, что в прошлом году меры по спасению могли стоить жизни 260-290 тысячам наших граждан, не зараженных коронавирусом. Что же нам готовят сегодня?

            Скажу сразу: я совсем не антипрививочник. И сам я даже привился. Но я – государственник. И пусть эти слова звучат высокопарно, но мне весьма больно видеть, как топчутся Законы государства, законы морали, Уголовный и Административный Кодексы, Гражданский кодекс и Конституция РФ. И все для того, чтобы кто-то смог нажраться из государственной кормушки, широко раскрытой для циничных и беспринципных чиновников и бизнесменов.

            Президент Российской Федерации сказал: вакцинация будет проходить только добровольно. Только добровольно. Его слова транслировали все федеральные телеканалы. Сказал для всей страны, для всех ее граждан.

            Но у главного московского санитарного врача, мелкой сошки в бюрократическом обороте, свои планы. Президент, наверное, кажется ему, где-то далеко. И говорил он это не для Русогрёбпозора. Эти ребята в малиновых пиджаках, как рэкетиры 90-х, ходят сейчас по стране и собирают с коммерсантов дань. Выдумали и написали невыполнимые правила и требуют мзду за несоблюдение этих правил в разных коммерческих конторах. Пока что информационные ленты донесли до нас новости о задержании и аресте только двух малиновых пиджаков за взяточничество, но, надеюсь, таких случаев уже больше. А будет – еще больше. И когда-нибудь весь Русогрёбпозор во главе с Анной Урьевной окажется за решеткой.

            Моего хорошего знакомого малиновые пиджаки обязали купить оборудование для проветривания помещений на 4 миллиона рублей. Причем, купить – у конкретного поставщика. И только у него. Знакомый просто закрыл фирму, вариантов не было. Происходило это в прошлом году, после нескольких месяцев запрета на работу, во время которых он выплачивал зарплату сотрудникам из личных средств. Как только ему разрешили работать, так тут же пришли малиновые пиджаки, уже одуревшие от откатов фирмы-поставщика.

            Так вот. Главный санитарный врач повелел вакцинировать 60 процентов сотрудников в большинстве сфер, так или иначе контактирующих с людьми. Вакцинировать насильно, против воли. Руководителям – отчитаться. Или – штрафы до миллиона рублей.

            Статья 20 Федерального Закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»:

«Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи».

В случае с вакцинами то ли от, то ли для коронавируса ни один медработник не сможет предоставить в доступной форме полную информацию о связанных с ними рисках, поскольку такой информации пока что просто не существует. Никто ничего не знает о побочных действиях ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе. Никто даже не знает ничего об эффективности этих вакцин. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что у половины добровольцев, привитых эпивак-короной, антитела так и выработались. Тогда зачем?

Зачем, если люди прививаются и вскоре их везут в больницу с тяжелой формой ковида? Затем, что малиновым пиджакам и их «крышам» нужно освоить наши с вами деньги из бюджета и переложить их к себе в карманы. Вот единственное разумное объяснение, почему при этом циники из кабинетов готовы нарушать любые и все Законы Государства. Они надеются, что ничего им за это не будет. Будет, обязательно будет. Есть ведь еще и Высший Суд. Полипы в заднице – это самое мягкое, что их ожидает.

И уже пора процитировать сегодняшнее сообщение ТАСС:

«Столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации. Об этом сообщил в среду уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов по итогам встречи с властями Москвы».

Видите, как? Фамилии-то не называются. Кто-то безымянный одобрил.

Вот и еще один пинок по Законам Государства. КЗОТ уже не действует. Бизнесменов-лизоблюдов не накажут. Трясутся за свои прибыли, аж понос подступает. В прошлом году наплевали на Закон о правах потребителей с громогласного одобрения Русогрёбпозора, а сегодня — на права трудящихся, граждан Российской Федерации, с согласия столичных чинуш, у которых кресла прилипли к одному месту. Глупость, жадность, подлость порождены вседозволенностью. И молчаливым согласием. Нашим. Мы же согласились в прошлом году, согласимся и в этом.

В результате – разрушим Государство.

И последнее. Фудкорты и детские комнаты в ТЦ наш мэр закрыл. В парках тоже всё затихло, только на скамейки разрешили нам садиться. В зоопарк – нельзя.

Но! «Остров мечты» работает на полную катушку. Довольные москвичи и гости столицы постят оттуда счастливые фото в соцсетях. Почему нигде нельзя, а там – можно? Совладелец группы «Регионы», владеющей «Островом мечты» — Амиран Муцоев, сын Зелимхана Муцоева, уважаемого человека, крупного инвестора, входившего в сотню Форбс, многократного депутата Госдумы, отмеченного за различные заслуги государственными и ведомственными (МВД, ВДВ, Минобороны) грамотами, медалями и орденами.

Так что «Остров мечты» — это вам не зоопарк какой-нибудь. Вот всё, о чем я успел написать сегодня.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.