Статистика говорит о том, что борьба с ковидом могла унести в 4-5 раз больше жизней, чем сам ковид

А вот теперь давайте серьезно. Как я предполагал в прошлом мае, цифры 20-го года окажутся весьма трагическими. Борцы с коронавирусом сделали всё возможное для того, чтобы статистика смертности увеличилась катастрофически. Будем оперировать официальными данными.

В прошлом году в России, по информации Росстата, умерло на 323,8 тысячи человек больше, чем в 2019-м. Различные СМИ пишут, что половину из них – 160 тысяч – унёс ковид. Это вранье. Даже на сегодняшний день Оперативный штаб таковых записывает 127576 человек. А на 1 января 2021 года их было 57555.

16:30, 15 июня. На «Белорусской» почти пусто.

Но. Только примерно половину от этого числа можно считать погибшими от ковида. Утверждается, что коронавирус стал основной причиной смерти.

Есть еще три группы в этой статистике. Первая. Вирус идентифицирован не был, но по течению заболевания велика вероятность, что смерть наступила именно от коронавируса. Вторая. COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений другого заболевания. И третья. Вирус не был основной причиной смерти и не оказал существенного воздействия на развитие других заболеваний.

Переведу на русский язык. Эти несчастные НЕ умерли от коронавируса (а у многих его наличие в организме даже не было установлено), но всех их записали в ковидную статистику по прихоти борцов с ковидом для ужесточения статистики.

Профессор Гундаров считает, что коронавирус стал прямой причиной смерти только для одной сотой процента от числа записанных в его жертвы. Но, повторяю, я здесь буду опираться на официальную статистику.

Итак. 57555 умерших попало в неё. А всего отошло в мир иной – на 323,8 тысяч больше, чем в 19-м. И показатель смертности стал выше, чем за все последние 10 лет.

Округлим. 324 минус 58. 266. 266 тысяч избыточных смертей в 20-м году. А на самом деле – больше, поскольку, даже согласно официальной позиции, коронавирус стал причиной смерти для не более, чем тридцати тысяч россиян. Ну, пусть всё же будет 266, а не более близкие к истине 290, и не 300.

Какие факторы, помимо коронавируса, влияли на нашу жизнь и смерть в 2020 году?

Локдаун (по факту – запрет на трудовую деятельность, удар по нервной системе и психическому состоянию).

Принудительная самоизоляция (по факту – домашний арест, мощнейший удар по здоровью, особенно – пожилых людей).

Масочный режим (по факту – удар по здоровью граждан, развитие эмфиземы легких, туберкулеза, а также – причина самозаражений различными инфекциями).

Массированная психическая атака со стороны СМИ (по факту – активное создание почвы для массовых психозов).

Отмена и перенос плановых обследований и операций по смертельно опасным показаниям, не связанным с ковидом, блокирование работы Службы Скорой помощи (по факту – отказ в предоставлении населению медицинского обслуживания).

Благодаря такой заботе чиновников мы и получили 266 тысяч лишних смертей. Ну, нет других объяснений. И не было иных факторов риска. Не было войны, не было голода. Не было ужасных природных или техногенных катастроф. Не было даже экстремально жаркого лета, как в 2010-м. И не было пандемии в ее классическом, научном понимании. Зато была борьба с ковидом. Побороть-то не побороли, но невинных людей в могилу свели. Это у нас умеют.

Да, при коронавирусе развивается опасная пневмония. И, действительно, прямыми жертвами ковида следует считать людей, умерших от пневмонии. И таковых, судя по официальной статистике за 2020 год, было от 25 до 31 тысячи (данные Росстата, Оперативного Штаба и называемые большими начальниками на брифингах – разнятся).

А теперь посмотрим на цифры 2019 года. От различных болезней органов дыхания (помимо онкологии) умерло 59188 россиян, из них от пневмонии (вирусной, бактериальной и без уточнения возбудителя, а таковых – подавляющее большинство) – 23912.

Так с чем боролись-то? 24 тысячи и 25 тысяч. Или 30 с натяжкой. Просто в 20-м году стали уточнять возбудителя, и им оказался ковид-19. А до этого были другие вирусы, но их никто не уточнял. Потому что с ними не надо было столь активно бороться и тратить (осваивать) половину Фонда Национального Благосостояния.

Борцы с ковидом освоили наши с вами деньги и, возможно, убили не менее 266 тысяч человек. Вот такая вот официальная статистика.

Ничего личного, просто цифры. Официальные.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.