Вакцинация буксует, поэтому надо добавить истерики

Заметили? Как только на всех уровнях вводят какие-нибудь дополнительные ограничения, цифра «выявленных больных» начинает неуклонно расти. Новостные сайты и программы дают количество заболевших в первой строке. А когда нужно немного успокоить восприимчивых, то вначале показывают количество вылечившихся.

         Поскольку цифра заболевших берется из результатов ПЦР-тестов, то она может быть любой — по желанию Русогрёбпозора или заказчика информационного материала. ПЦР-тесты, как мы уже знаем, не предназначены для определения инфекции, и, по признанию нашего Минздрава, 60-70 процентов из них дают ложный результат. По данным германских эпидемиологов и юристов, до 95 процентов ПЦР-тестов – не верны. Так что статистика может быть любой. Хочешь – будет семь тысяч заболевших, хочешь – семь сотен, а хочешь – семьдесят тысяч.

         Мэр Москвы вводит очередные нерабочие дни (не в его это компетенции, ну да ладно). Как обычно, работодатели должны оплатить эти выходные, но по тарифу обычных дней, а не выходных, потому что они – не выходные, а нерабочие. Где взять деньги – не разъясняется. Но только не у мэрии, а то бюджеты треснут.

         Дальше – череда не объяснимых с точки зрения логики и здравого смысла ограничений. В торговых центрах закрываются фудкорты и детские игральные комнаты. При этом сами торговые центры открыты, да и фанзон Чемпионата Европы по футболу это не касается.

         Почему же ТЦ открыты, а фудкорты в них закрыты? Чтобы люди меньше времени проводили в ТЦ? Нет, не поэтому. Всё просто. Владельцы ТЦ – крупные бизнесмены, друзья любого городского руководства, а в фудкортах и детских комнатах – арендаторы. Мелкие – пусть себе сдохнут, а у сетей есть площадки в других местах. Отобьются. Фанзоны закрывать нельзя не потому что коронавирус, а потому что болельщики – люди нервные, да и пивом торгует тоже крупняк от коммерции.

         А вот детские площадки в парках мэр решил закрыть, а нукеры даже напомнили о штрафах. А пусть дети со своими мамами дома сидят, а то вдруг они будут гулять на свежем воздухе, укрепят свой иммунитет и никогда уже не заболеют.

Я тоже о штрафах напомню. Подавляющее большинство из них – незаконны, и бояться их не надо. Согласно разъяснению Верховного Суда РФ, штрафы допускается налагать только на не соблюдающих самоизоляцию граждан, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией (список был утвержден еще в марте прошлого года) или имеющих предписание находиться дома в связи с установленным заболеванием или контактом с заболевшим. И всё! Остальные выписанные штрафы легко обжалуются в судах, а в интернете имеются образцы заявлений, в которых надо только заполнить конкретные данные. Большинство штрафов отменяется в досудебном порядке, поскольку те, кто выписывает их, знают, что штрафы незаконны, и при обращении гражданина в суд от своих претензий отказываются, дабы не платить судебные издержки.

         С чем же связан очередной виток истерии? С тем, что пробуксовывает массовая вакцинация. Точнее сказать – массовый эксперимент с вакцинацией. Те, кто был обязан добровольно сделать прививку, уже ее сделали. Те, кто поначалу стоял в очередях, уже тоже получили свою дозу. А вот остальные не торопятся.

         Граждане у нас толковые, а чиновники за последний год сделали всё, чтобы им больше совсем уже не верили. Навязчивая реклама прививок с участием продажных докторов и звезд экрана, разумеется, дает обратный эффект. И люди начинают знакомиться с другими источниками.

         Очень коротко и емко высказался профессор Гундаров. Прививаться надо той вакциной, чья безопасность и эффективность доказаны. В случае с любыми вакцинами от ковида (и нашими, и не нашими) не доказано ни то, ни другое.

         Теперь власти решили добавить к кнуту – пряник. В Москве каждую неделю среди привившихся будет разыгрываться пять автомобилей, а в Подмосковье – квартира. Видимо, совсем плохо обстоят дела для тех, кто планировал заработать миллиарды на вакцинах, которые, судя по всему, вакцинами не являются, а, по утверждению академика Воробьева, под названием «вакцина» людям вводят генно-модифицированные вирусы, которые заставляют организм вырабатывать антитела.

         Иными словами, всё очень неоднозначно. И, по моему мнению, единственный и самый действенный способ заставить людей уколоться – это гарантировать им, что ровно с этого момента от них отстанут. Даже можно сказать – отстебутся. Отстебутся с масками, тестами и прочими радостями официального ковида. Как визуализировать привившихся? Очень просто. Выжечь им на лбу эмблему «Covid-Free». На чистом английском языке – чтобы и за границу могли ездить.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.