Будем определять коронавирус на слух: по кашлю, по чиху, по пуку. А потом и на глазок

А потом и на ощупь в темноте. Манна небесная свалилась на ученых всего мира. Такое впечатление, что в заявке на исследования достаточно использовать словосочетание «новая коронавирусная инфекция», как гранты и субсидии начинают течь рекой.

И пусть в коронавирусах, известных настоящей науке с 1965 года и обладающих схожими признаками, нет ничего нового. И пусть реальные специалисты знают про них вполне достаточно, чтобы давать рекомендации. Но их никто не слушает. Задачи-то решаются – далекие от науки и медицины.

И вот уже британские и канадские ученые из Тринити Колледжа в результате мощнейших и, предположу, очень дорогостоящих исследований выдают на-гора новые признаки заражения коронавирусом. Это – утомляемость. Причем – на ранней стадии. Когда пациент еще не знает о заражении. Но утомляется. Если кто-то из моих читателей на днях был чем-то внезапно утомлён, советую незамедлительно обратиться к врачам.

А помимо утомляемости, еще и проблемы гастроэнтерологического характера. Потеря аппетита, тошнота, рвота, боль в желудке. Но – подчеркивают исследователи — наличие подобных симптомов не обязательно подтверждают у пациента коронавирус.

Понимаете? Не обязательно. Но очень может быть. А может и не быть. А может, и обязательно. Но не всегда. Когда как. С высокой или не очень высокой долей вероятности. Или с низкой. Может, один из пяти. А может, больше. Но не больше, чем все. И не меньше, чем никто.

Прототип уникального прибора.

А при участии уже аж Оксфордского Университета проводится куда более масштабное исследование. Британские ученые изучают аспирин как возможное лекарство при коронавирусе. Представляете? Аспирин! В ста семидесяти шести больницах на шестнадцати тысячах добровольцев. Аспирин! Вот это, я понимаю, полет научной мысли, вот это – настоящая научная дерзость, которая и приводит к действительно великим открытиям. Аспирин! От вируса!  Полный эксклюзив.

А американцы еще в октябре научили искусственный интеллект определять коронавирус по кашлю. Прямо вот кашляет пациент, а искусственный интеллект говорит: о, да это симулянт, у него банальный туберкулез, гнать мошенника вон из больницы. А другой кашляет, а искусственный интеллект прямо расплывается в улыбке: а вот это наш клиент, коронавирусный.

У нас, кстати, тоже нечто подобное уже изобрели. Уже тоже компьютер научили по звуку кашля определять ковидного больного. Тоже, наверное, миллионы сожрали. А? А кто такие – врачи? А? А что такое диагнозы? А? А что такое обследования? Нет, не слышали. Вот – клиент покашлял, интеллект его распознал, теперь можно и в кутузку… пардон, — в госпиталь. Быстро возводимый, без фундамента и прочей ерунды.

Пришлось снова поднять свои архивы. Ведь в нашей стране уже были блистательные разработки. Мои читатели наверняка помнят, что я уже однажды приводил интервью с начальником Особого Отряда Тротуарных (ООТ) старшиной Иваном Липкиндом. Этот материал мы подготовили с моим другом, прекрасным поэтом Александром Вулыхом еще в 1993 году.

В частности, тогда упоминался уникальный отечественный прибор ДККР-2 НЕ/БЗД, призванный с точностью до секунды фиксировать выхлоп выхлопного газа со стороны пешехода.

Из источников, не заслуживающих доверия, мне стало известно, что все эти годы группа исследователей продолжала свою работу. Некоторые, правда, уже умерли от пьянства или потери ориентиров, но в целом команда, хоть и изрядно побитая деменцией, сохранила свой костяк.

Говорят, уже в ближайшие дни может быть представлен прибор ДККР-20 НЕ/БЗД-21, который по одному пуку сможет почти что безошибочно определять больного коронавирусом. Или ошибочно. И всё это благодаря международному сотрудничеству с группой тех самых британских ученых, которые выявили проблемы гастроэнтерологического характера как возможные симптомы ковида-19. Или невозможные. Или не ковида.

Полностью интервью с Иваном Липкиндом можно прочитать здесь:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.