О том, как на Первом канале один депутат сделал сразу два удивительных открытия

И произошло это прямо в прямом эфире программы «Время покажет». Одно открытие было чисто научным, — научно-медицинским, даже можно сказать. А другое – общественно-политическим.

Говорили, как обычно, о коронавирусе. Я там поначалу повозмущался немного формой подачи информации. «Выявлено рекордное количество заболевших…» «Впервые скончалось более пятисот человек…» Это всё болтается в верхних строчках поисковиков, на тысячах сайтов.

У нас – чего? Соревнования по легкой атлетике, что ли? Быстрее, выше, сильнее? Когда же «коллеги» прекратят издеваться над людьми? Все и так уже в диком стрессе, шарахаются от каждого куста, если покажется, что куст кашлянул. Волна бытового насилия катится по стране, — посмотрите: даже и на государственных каналах сюжеты об этом идут.

А они всё – рекорды, впервые…

Как, вообще, человечество дожило до наших дней? Дети ковырялись в грязи, пускали кораблики по подозрительным ручейкам, катались в дворовой пыли, а те, кто чуть постарше, подбирали окурки в подъездах и пускали по кругу, по затяжке. И все выжили.

А из нас сейчас марсиан делают, лишенных иммунитета. Те, помнится, прилетели со своим чудо-оружием и, казалось, нечего им противопоставить. Ан нет! Марсиане открыли люки своих треног и тут же все померли, грохнули их наши бактерии, микробы и вирусы, с которыми мы живем со времен «большого взрыва Вселенной». Иммунитет всегда был при нас, а теперь его истребляют требованиями и рекомендациями Русогрёбпозора и деяниями заискивающих перед ним услужливых чиновников и бизнесменов.

И вот депутат совершает научно-медицинское открытие. Кому же как не ему – доктору медицинских наук? Знаете, говорит, главное отличие коронавируса от самого патогенного гриппа? Интрига, секундная пауза. Врачи, говорит, умирают, а раньше не умирали!

— Никогда?! – воскликнул ваш покорный слуга не в силах сдержать эмоции.

И тут же вспомнился мне знаменитый итальянский фейк, когда в конце марта появились сообщения в СМИ о том, что от коронавируса скончалось уже около ста врачей. И всем стало страшно и немного жутко. Что ж теперь делать-то, если даже вот – врачи?..

А потом оказалось, что это были не врачи, работавшие в больницах, а постояльцы шестидесяти двух домов престарелых, расположенных в окрестностях Бергамо. В ряды противостоявших коронавирусу докторов попали даже 90-летние педиатр и психиатр. Они все, конечно, и впрямь умерли, — но, по большей части от старости и хронических болезней, сопровождающих людей на склоне лет. А записали их в «гарибальдийцев», погибших на боевом посту.

А вот второе открытие, сделанное депутатом, было уже совсем сенсационным. Знаете, говорит, какой у нас главный закон? Пауза, интрига… Закон, говорит, о санитарно-гигиеническом благополучии населения!

Опа! А как же Конституция, Основной Закон государства? Уже не действует, по мнению законодателя? Уже у нас диктатура гигиены? Русогрёбпозор заменил правительство?

Что поправить-то надо? Государство поправить, власть в государстве? Или все-таки депутата? Депутат этот, кстати, ни на один конкретный вопрос ведущего Артема Шейнина так и не ответил.

И вот ведь что удручает больше всего. Если такой депутат является доктором медицинских наук, то каково же у нас состояние медицины в целом?

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.