В ковидопсихический МакДак я больше не ходок

Удивляюсь, с каким анекдотическим рвением наш бизнес исполняет бессмысленные рекомендации Русогрёбпозора, как азартно манагеры включаются в креативную показуху по «борьбе с коронавирусом».

Вот зашел я вчера в МакДак на Пушке. Харизматичное место. Первый американский ресторан быстрого обслуживания, открытый в том самом здании, где располагалось не менее харизматичное кафе «Лира» в советские времена. «У дверей заведенья народу скопленье…» Очереди здесь были в мои юные 80-е (всем хотелось заветный Шампань-Коблер), огромные очереди здесь были в начале 90-х (всем хотелось настоящей американской еды.

Теперь очередей нет. Но все валят в одну дверь, потому что вторая закрыта. Не хватает, видимо, персонала, чтобы на двух дверях раздавать масочки и локаторы.

Вот они что здесь придумали. Для того, чтобы поесть в зале, я ОБЯЗАН взять локатор и позволить некоему подростку принести мне мой заказ к столу. Эта услуга была и раньше, но теперь опция – обязательна. Терминал не дает оплатить заказ без локатора. То есть, мне не оставляют выбора.

Впрочем, один выбор есть. Как подсказал мне проходивший мимо манагер, можно оформить заказ на вынос и получить самому пакет. Но я не хочу есть из пакета, мне нужен поднос! Да, вот так. Почему я должен доверять незнакомым мне молодым людям, целый день бегающим с подносами. В это «страшное коронавирусное» время мне приятнее самому контролировать процесс. Я – брезгливый, мне неприятно, когда мою остывшую на стойке еду лапают чужие пацаны.

Весной тоже родному сыну на личном автомобиле не разрешалось привезти продукты и лекарства пожилой матери. Зато некие волонтеры шарились повсюду, собирая все возможные инфекции и ломились во все двери подряд. Родной сын – нет, чужой волонтер – да.

И не могут не радовать объявления в МакДаке. Мы тут все, как один, заботимся о вашем здоровье: протираем, проверяем, прокапываем, промываем. «Безопасность и забота о наших посетителях является для Макдоналдс приоритетом №1». Видимо, бывают еще где-то приоритеты №2 и приоритеты №3.

За соседним с моим столом сменились две пары посетителей. Вы думаете, этот стол протирали хоть раз? Угадали – не протирали.

Предложение. Давайте вы в МакДаке будете за собой следить, а не локаторы с масочками на входе выдавать. А я уж как-нибудь без вас позабочусь о своем здоровье. Совсем без вас. Прощайте, не поминайте лихом.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.