А вот «Аэрофлот» лучше бы наземными службами занялся, чем маски на всех без толку натягивать

Летал я тут как-то в Сочи. Удобное время, отличные терминалы и там, и тут, отличные самолеты, даже небольшая задержка одного из рейсов не привела к срыву расписания. Короче, всё великолепно. Кроме одного. Никак не могу понять, зачем авиакомпания пытается выполнить невыполнимые и бессмысленные рекомендации Русогрёбпозора, а простыми вещами заниматься не хочет.

Теперь по порядку. Перед входом в самолет тетенька брызгает всем на руки некую гадость.

— Это обязательно? – спрашиваю я.

— Да, обязательно.

Ну, раз – обязательно, а лететь надо, то вот вам мои руки. И никого не волнует, что за состав у этого опрыскивателя, какие свойства кожи у каждого пассажира, как будет воспринята организмом эта обработка.

При входе: масочку натяните повыше. ОК. Натянули. Начали наживать себе эмфизему легких или туберкулез. Взлетели. Через 20 минут разносят еду. Масочки можно снять. 200 человек полчаса сидят в закрытом пространстве без масок. Правда, жуют. Но не все. Большинство норовит дышать полной грудью. Вопрос: зачем до и после сидеть в маске, если за эти полчаса все поголовно должны подхватить страшную заразу. Ответ: просто так. Анне Урьевне надо отрабатывать кресло под задницей, руководству компаний надо отрабатывать кресла под задницами, пассажирам надо молча соглашаться с требованиями безумцев, не имеющими ничего общего ни с борьбой против инфекции, ни со здравым смыслом.

Дальше – выход из самолета. 200 пассажиров. Дистанция – полтора метра, говорите? Ну, найдите нам эти триста метров или предложите выходить, соблюдая дистанцию, — минут за сорок выйдем. А если без телетрапа, то подайте двадцать автобусов, а не два. И не один, как сейчас часто делают при незаполненных рейсах. А нет ли у вас случайно трехсотметровой ленты выдачи багажа? Чтобы мы держали социальную дистанцию. Нет? Только такая, как на этом фото? Жаль.

На обратном пути. При заходе в терминал: масочку наденьте. При проходе на досмотр: масочку снимите. И все паспорта одними и те же руками в одних и тех же перчатках теребит. Да если бы коронавирус был бы такой заразный, как о нем нам рассказывают, уже бы давно вся планета заболела. А он – обычный. Неприятный, но обычный. И не сильно заразный.

А-а! Новый рекорд! Более 22-х тысяч в сутки! А-а! Ну, весной делали 170-180 тысяч тестов – «выявляли» по 10 тысяч инфицированных с половиной бессимптомных. Сегодня делают по 500 тысяч тестов – «выявляют» по 20 тысяч. Что изменилось-то? Да ничего. Как говорят представители германской ассоциации юристов, в мире идет не пандемия коронавируса, а пандемия ПЦР-тестов, половина из которых к тому же дает неверный результат, но на их основе формируется статистика. Неверная. Ложная. Одно вранье, короче говоря.

Как минимум, с сентября прошлого года ковид-19 гуляет по планете, — это уже установили исследования в разных странах. И все жили спокойно и нормально ровно до тех пор, пока власти всех стран не озаботились нашим здоровьем. Раздули панику и истерию через СМИ и соцсети и начали гробить граждан почем зря, — тех, кто к несчастью, подхватил ковид, и тех, кто, к еще большему несчастью, имел до этого различные хронические заболевания. Заодно, благодаря хаотичным действиям властей всего мира и ужасу, нагоняемому прессой, удалось обрушить и без того дышавшие на ладан системы здравоохранения даже в самых развитых, казалось бы, государствах.

Да, а потом мы прилетели в Москву. И стояли на рулежке, и ждали тягач, а потом трап и автобусы куда-то подевались. В результате дорога от самолета до терминала заняла 38 минут. Два часа – сам полет. И 38 минут – дорога до терминала. Вот я и говорю: лучше бы «Аэрофлот» работой наземных служб занимался. А наше здоровье нам и без него Анна Урьевна испортит.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.