Масочный креатив зашкаливает. Плакаты нам заменяют медицину

Наш креативный класс живо поддержал инициативу чиновников по перекладыванию на нас с вами ответственности за наше здоровье. Плевать, что мы платим огромные налоги, идущие на социальную сферу. От болезней нас теперь защищают плакаты, развешанные на каждом углу, на каждой двери. А объявления, начитанные суровым и где-то даже героическим голосом, звучат из каждого магазина в торговых центрах.

Зачем лечить людей, если есть плакаты? Позавчера я рассказал о том, как нам отказывают в медицинской помощи. Сегодня давайте посмотрим, что нам предлагают взамен.

Для начала – вот этот плакат, на 75 процентов состоящий из чистого вранья.

Уточним. Маски однозначно мешают дышать. Как утверждают ученые, уже через минуту после того, как человек начал дышать в маске, там образуется пятикратное превышение ПДК по углекислому газу, которое с течением времени только увеличивается. Что может привести к эмфиземе легких и даже к туберкулезу. Также растет количество бактерий, вирусов и микробов, что часто ведет к заражению самого себя.

Маска мешает разговаривать. Звук скрадывается, сливается для слушающего, а рот говорящего наполняется ворсинками. Маска, конечно же, не мешает видеть. Тому, кто в маске. А того, кто в маске, — не видно. И, разумеется, маска никак не «помогает спасать жизни». Только если уж очень опосредованно. Поскольку предназначена для медицинского персонала, находящегося в операционных. Смотрите ГОСТ по маскам. Обычному же человеку маска не дает ничего, кроме лишних затрат и неудобств.

Вот следующие два плаката. С одним и тем же текстом, но сверстанные по-разному. То есть, заказ был объемным, вариативным, денег освоили много. А рекламируются незаконные действия.

Почему незаконные? Да очень просто. Даже не будем брать федеральное законодательство, которому не соответствует большинство региональных указов и приказов, связанных с «мерами борьбы против коронавируса». В указе мэра Собянина четко, черным по белому, написано: граждане ОБЯЗАНЫ использовать маски и перчатки там-то и там-то, в частности – в магазинах. Предусмотрена ответственность за нарушение. Статья 20.6.1 КоАП.

Но нет ни одного нормативного документа, который запрещал бы вход в магазин без маски и перчаток. Нарушать или не нарушать – это личный выбор и личная ответственность каждого гражданина. Поэтому запрещать вход никто не имеет права. И, разумеется, подобные плакаты вызывают справедливый протест.

И еще два примера плакатов, которые показывают глупость, тупость и плохую образованность молодого креативного класса, в частности – авторов этих шедевров. Вот первый.

Перевожу на русский язык. Сотрудники этого магазина красочно признаются в том, что у них нет масок и перчаток и поэтому они не могут обслуживать покупателей. Увы. Магазин, кстати, совсем пустой. Ни одного человека внутри. Видимо, все нормальные люди так и читают и пожимают плечами: зачем же заходить, если вы нас обслужить не сможете, масок и перчаток-то у вас нет. Опасные ребята в этом магазине работают.

А вот второй. Это просто гениально.

В советские времени было так: здоровье в порядке, спасибо зарядке. А теперь – вон оно как. Маска и перчатки – здоровье в порядке. Взаимоисключающие вещи. Постоянное ношение масок, как мы уже знаем, может приводить к эмфиземе легких, а людям с некоторыми хроническими заболеваниями и вовсе противопоказано. Синтетические перчатки на руках – это прямой путь к различным дерматологическим проблемам, которые многие уже испытали.

А здоровый образ жизни – зарядка, прогулки и занятия спортом на свежем воздухе – уже не актуален. Забейтесь по углам, натяните маски и желательно побыстрее сдохните, — не загружайте нашу систему здравоохранения, оптимизированную молодым и энергичным, но совершенно безграмотным и бессмысленным креативным классом.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.