О том, как на Первом канале мы поговорили про «мируженебудетпрежним»

И вот пригласили меня снова в студию «Время покажет». Тема была заявлена примерно такая: изменится ли мир безвозвратно после пандемии? Конечно, мне пришлось еще раз уточнить, что я лично вполне солидарен с классической эпидемиологией, которая считает эпидемическим порогом 5 процентов заболевших от общего числа проживающих на данной территории.

Так что никакой эпидемии, строго говоря, не было пока еще ни в одной, отдельно взятой местности, а по планете Земля в целом по-прежнему не хватает каких-то 370-380 миллионов инфицированных.

Прикормленные ВОЗом или правительствами «вирусологи», конечно же, все еще бубнят что-то о пандемии, но их слова выглядят все более беспомощными, глупыми и рассчитанными на людей со слабой психикой.

Таковых, кстати, стало легко определять одним взглядом. Вот в 30-градусную жару идет по улице человек в маске и перчатках. Надо держаться от него подальше, психика у него совсем слабая, и не известно, что он может выкинуть в ближайший момент. По моей визуальной оценке, психически нездоровых людей у нас не больше 10 процентов, и это, мне кажется, очень хороший показатель.

Информационные вбросы со стороны ВОЗ и прикормленных «Экспертов» становятся все более расплывчатыми. С одной стороны, никому не хочется прямо признать, что истерия с ковидом была грандиозной аферой. С другой стороны – всё меньше людей верят этим мошенникам на слово и всё больше людей проверяют их белиберду по другим источникам.

Так что теперь негодяи, замаскировавшиеся под ученых и крупных функционеров, используют новые формулировки. Они уже не заявляют, а – допускают. «ВОЗ допускает, что коронавирус может распространяться не только с кашлем». Допускает. Не только с крупными каплями, но и с мелкими. Или не может. Но допускает. Но это ни о чем не говорит.

«ВОЗ допускает повторное введение ограничений в России из-за коронавируса». Допускает. Может, и введут повторно. А может и нет. Но могут. Но вряд ли. Но допустить такое можно.

Ни стыда, ни совести. Только откаты в глазах, пачки денежных купюр, спонсирование, дотирование.

Я вот допускаю, что ВОЗ в полном составе вместе с привлеченными «экспертами», работающими на фармацевтические корпорации, будет гореть в аду, полыхать, но медленно, — там знают, как продлить страдания злодеев.

Собравшиеся в студии, конечно же, согласились с тем, что события последних месяцев не пройдут бесследно. И что-то в нашем мире останется от паники и истерии, созданных властями и СМИ. Может, повсюду будут стоять тепловизоры. Может, люди станут более бережно относиться к своему здоровью (что, кстати, совсем неплохо) и не тащиться на работу с температурой, выпив аспирина.

Ну а мы с Александром Малькевичем подняли подтему рекомендаций, с которыми повсюду лезет Русогрёбпозор. И сошлись на том, что все эти бюрократические выкрутасы: а) не имеют никакого практического смысла; б) ведут только к коррупционным эпизодам, когда проверяющие от Русогрёбпозора начнут либо штрафовать коммерсантов за невыполнение невыполнимых «рекомендаций», либо предлагать им «договариваться». Вот такой вариант я не просто «допускаю», я настаиваю, что именно так и будет.

Во время эфира пришла новость о том, что в Москве с 13 июля снимаются почти все ограничения. И даже уличный масочно-перчаточный режим. Своевременно. Ни один нормальный человек этот режим уже давно не соблюдает, а попытка государственной спекуляции масками – с треском провалилась. Наши люди из принципа не стали покупать эти копеечные изделия по искусственно взвинченным до небес ценам.

И в конце я все же провел мысль о том, что теперь необходимо отказаться от всех «рекомендаций», люди сами разберутся, как им следить за своим здоровьем, куда им ходить, а куда не ходить. Достаточно убрать из нашей жизни Анну Урьевну с ее верными нукерами в розовых пиджаках, и вирус уйдет вместе с ними.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.