О том, как я летел из Сочи в Москву на новеньком, почти пустом А-350

В марте я был последним гостем в Riviera Marriott Hotel la Porte de Monaco. 28 июня я стал одним из первых гостей в Sochi Marriott Krasnaya Polyana. 1 июля произошел долгожданный массовый заезд. Тишину разорвали крики детей. Мужчины наконец-то смогли доставить сюда своих отпрысков и жён вместе с их мамами. И отдохнуть от них от всех в Москве.

Аэрофлот меняет борта. Я летел в Сочи на А-320, в расписании такой же тип самолета значился и для обратного пути. Но в последний момент он был заменен на А-350, способный доставить на курорт более 300 пассажиров.

Когда я подъехал к аэропорту, из него вываливали толпы стремящихся к морю. Десятки забитых под завязку рейсов ежедневно прибывают сейчас в Сочи со всех уголков страны. Ну, а в зале вылета было немноголюдно.

Акция «Надень маску» заканчивается сразу после прохода через металлоискатель с улицы. Видимо, там есть камеры, и сотрудники просят все же обозначить маску на лице. Внутри уже никого это не интересует. Даже полицейские и росгвардейцы дефилируют без масок. Последних упоротых просят оголить лицо при проверке паспортов и билетов перед зоной досмотра.

Сотрудница, которая проверяет документы, — в маске и перчатках. Этими перчатками она один за одним берет паспорта, теребит их, возвращает, берет у следующего пассажира. С эпидемиологической точки зрения наличие перчаток в данном варианте не имеет никакого смысла. «Очень сильно заразный» коронавирус эта сотрудница должна передать всем, проходящим на досмотр.

Настоящие ученые из разных стран мира уже доказали в процессе исследований, что вирус не держится на поверхностях и не передается через предметы. Так что наличие перчаток не имеет никакого смысла, равно как и все остальные «рекомендации» Организованного Преступного Сообщества (ОПС) Русогрёбпозор.

Бизнес-зал работает. У стола, где раньше была еда, имеется табличка. Пассажирам сообщают, что, по постановлению губернатора Краснодарского Края, посещение фуршетной линии запрещено. Еду надо заказать у стойки бара, и ее выдадут в пластиковых контейнерах. Поэтому здесь толпятся люди вместо того, чтобы спокойно взять себе что-нибудь самостоятельно, как раньше. При этом на той же фуршетной линии стоит, видимо, заговоренная от вирусов кофе-машина, которой пользоваться – можно. Всем подряд. Опять никакого логики.

Понятно, что господин Кондратьев, как и Анна Урьевна, летает через вип-зал, ест и пьет из нормальной посуды, и ему тоже неведомы унизительные и бессмысленные процедуры, которым подвергаются граждане России по требованиям ОПС Русогрёбпозор.

Дальше меня ждал огромный, новенький А-350 «Петр Чайковский». Жаждущих улететь в Москву я насчитал человек 30. Стюардесса сказала мне, что в полете в Сочи не было ни одного свободного места.

Самолет очень комфортабельный. Сиденья удобные. Расположены в эконом-классе тремя рядами по три. В комфорт-классе 2-4-2. Ну, а бизнес – там вообще все индивидуально, с перегородками. У меня было место Space+ (по Золотой карте – бесплатно), но я ради интереса немного посидел и в обычном ряду. Расстояние – как у аварийных выходов в А-320, сидится удобно, для моих ног места вполне достаточно. Ну, а на Space+ спокойно разместился бы и Дядя Степа, милиционер. Хотя людей такого роста встретить запросто не просто.

При входе стюардессы напоминают о необходимости носить маски и перчатки. На этом процедура и заканчивается. Вошёл-сел, маску снял и летишь спокойно. Перчатки так и пролежали у меня в чемодане без дела. Все безумцы собрались в ОПС Русогрёбпозор и в региональных администрациях, а в стране по-прежнему проживают по большей части нормальные люди.

По данным из надежных источников, в аду для Анны Урьевны уже подготовлен особый котел, под ним сложены распечатанные рекомендации Русогрёбпозора. Сотрудники будут ждать, сколько потребуется, но в любой момент готовы чиркнуть спичкой, как только поступит информация из канцелярии о прибытии дорогой гостьи.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.