Почему я собираюсь в путешествие, несмотря на истерию вокруг коронавируса

Через мою голову с остатками мозга внутри проходит очень много разной информации из разных источников. По профессиональной привычке я ее анализирую и фильтрую. С самого начала у меня были большие сомнения в том, что все так страшно, как нам рассказывают о новом коронавирусе. Казалось, что кто-то разыгрывает с нами сценарий голливудского фильма типа «Войны миров Z».

Маячит Лазурный Берег

Вчера Роспотребнадзор договорился до того, что предостерег россиян от поездок за границу. «Сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации», — считает руководитель ведомства Анна Попова. Ну, а у меня в семье это — как раз то самое время. В середине марта у Марины день рождения, и мы привыкли ездить в Великобританию, Испанию, Португалию или Францию. В этом году – черёд полета в Ниццу.

На этот случай у Анны Поповой тоже заготовлен рецепт. Мол, если нет возможности отменить поездку, то мойте руки перед едой. Понятно, что когда коронавирус не свирепствует, мы находим единственную грязную лужу на Лазурном Берегу, запускаем туда руки, потом гладим бездомных кошек, собак и белок, а потом, не заходя в уборную, этими же руками едим макароны и устриц.

Монако.

А еще вчера в «Аргументах и фактах» я наткнулся наконец-то на мнение Председателя Московского городского научного общества терапевтов, профессора, академика РАМН Павла Воробьёва, который говорит вот что, это цитата: «Все понимают, что это игра такая, фейк всемирного масштаба. Зачем – пока остаётся непонятным». Академик уверен, что никакой эпидемии нет, а чрезвычайно жесткие меры, принимаемые в Китае и других странах, не соответствуют масштабу заболевания.

Кому это выгодно

Когда-нибудь мы узнаем об этом, а пока можно только догадываться и сопоставлять информацию из различных источников.

За последнюю неделю мы увидели, как нефть упала в цене на 20 процентов. Богатейшие люди планеты якобы потеряли 440 миллиардов долларов на биржах. Ну, то есть, ничего они не потеряли, идет обычная биржевая игра.

Горный массив Эстерель.

Китай выкупил за бесценок, на нижней точке акции своих технологических и химических корпораций у европейцев и американцев, которые повелись на панику. При этом тот же Китай отменил существенную часть таможенных пошлин на американские товары.

Соединенные Штаты и Китай о чем-то договорились в своем экономическом противостоянии? Не та ли эта «большая сделка», о которой говорил еще осенью Дональд Трамп?

А что в Китае?

Моя старшая дочка завтра летит в Шанхай из Торонто. Она уже год учится и работает в Сучжоу, — это маленький китайский городок миллионов на 8 жителей рядом с Шанхаем.

Улетела она оттуда перед Новым годом на каникулы, которые из-за «эпидемии» были продлены до начала марта. Некоторые занятия проводились он-лайн.

Теперь в Поднебесной всё успокаивается. Открыты парки и другие места массовых скоплений людей. Восстановлена работа общественного транспорта, люди спокойно ходят по улицам, — за продуктами, на прогулки.

Всемирный фейк о страшном коронавирусе помог решить некие вопросы и больше уже не нужен? В Китае не нужен, но от истерии трудно избавиться, это тоже тяжелая болезнь, вот и трубят СМИ по всему миру о заболевших, ведь это дает «хороший трафик».

Дорога на Соспель.

Сравним с обычным гриппом

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в разные годы от обычного гриппа и связанных с ним осложнений умирало от 300 до 500 тысяч человек, а заболевают им сотни миллионов.

От коронавируса за эту зиму умерло около 2.300 человек, а заболело им около 80 тысяч человек. И это повлекло за собой планетарную истерику?

Вот ведь не сходится пасьянс. Либо цифры врут, либо люди.

Планы на март

Для комментаторов, которые любят передергивать мои слова из предыдущих заметок, сразу замечу: моё мнение – не экспертное, я просто рассуждаю о том, что вижу и слышу вокруг.

Лазурный Берег.

Для себя я решил: если, как говорится, кирпич на голову не упадет, то мои планы остаются в силе. А это полет в Ниццу и путешествие от Марселя до Монако. Хотелось бы вновь очутиться в хорошо знакомых, приятных местах и открыть кое-что новое (домашние заготовки имеются). Надеюсь через пару недель уже информировать широкую общественность о нашей с Мариной поездке.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.